Домашние игуаны

Незаурядными домашними питомцами все чаще становятся рептилии. Самым популярным видом, содержащимся в домашних условиях, становится зеленая игуана. Эту рептилию привозят с ферм Южной и Центральной Америки. Популярность на рынке привела к снижению цены на этот вид рептилий. Стоит игуана до 50$, а вот ее надлежащее содержание обойдется раз в 10 дороже.

Домашние игуаны - крупные рептилии, они вырастают более полутора метров в длину. Соизмеримо размерам террариум для такого питомца должен быть большим. Эти рептилии — привередливые гурманы и большие чистюли, поэтому уход за ними нужен основательный. Игуаны могут быть носителями сальмонеллеза, который может передаться хозяину питомца, пренебрегающему правилами гигиены. Однако, тщательное мытье рук после каждой уборки террариума и изоляция хладнокровного питомца от ухни и предметов приема пищи может свести к нулю шансы подхватить сальмонеллез, даже если игуана достоверно является его носителем.

При покупке игуаны внимание надо обратить на ее внешний вид. Здоровая особь непременно будет носиться по террариуму и отбиваться от рук, глаза у нее должны быть яркими, нос и рот без следов нагноений, а кожа без клещей и паразитов. Окрас ящерицы должен быть ярким и по цвету соответствовать породе. Больное животное очень трудно, а порой уже невозможно вылечить из-за запущенной стадии болезни.

Приобретать зеленую игуану домой надо только в специализированных магазинах, где подробно объяснят правила ухода за экзотическим питомцем.

Как проехать?