Корм для кошек - полезная информация

В 21 веке рынок ветеринарных товаров предлагает широкий ассортимент специализированных кошачьих кормов. Секрет их сбалансированного питания заключается в правильно выбранном производителе продукции. Корм для кошек относится к продуктам ежедневного спроса, поэтому в приоритете становятся товары класса премиум и супер премиум. 
Выбор корма: на что обратить внимание

Качество корма определяется количеством натуральных и иммунноподдерживающих веществ, а также сырьевой базой производителя. Предпочтение отдается отварным рыбным и мясным филе с обязательным дополнением рациона витаминно-минеральным комплексом. 

На прилавках магазинов весь ассортимент кошачьего питания делится на три категории:

•сухой корм;
•влажный корм; 
•консервированный корм. 

Наиболее приближенны к натуральному консервированные лакомства, хранящееся в герметичных банках. По форме выпуска различают муссы, паштеты, рубленое мясо, кусочки. Согласно отзывам заводчиков молодые особи предпочитают первые две категории, в то время как взрослые кошки ориентированы на кусочки. 
Влажный корм занимает промежуточное место между консервами и сухим кормом. По внешнему виду это филейные кусочки, заправленные различными соусами. Главным назначением влажного корма является кратковременное утоление голода, и использование его в качестве полноценного питания нежелательно.

Введение в рацион сухого корма относится к спорным решениям, однако ветеринары рекомендуют его в небольших порциях для профилактики мочекаменной болезни и правильного развития зубов. 
Популярные бренды кошачьего питания

Важными критериями выбора производителя являются процентное содержание животного белка, минералов и витаминов в составе корма, натуральность антиокислителей, а также минимизация консервантов. Предпочтение отдается мясным и рыбным продуктам с 40% протеина, растительными токоферолами (витамин Е) в качестве антиокислительного реагента. 
Ценовая категория имеет не последнее значение. Средняя стоимость за 1 кг сухого корма класса премиум колеблется в районе 500 рублей и более.

По соотношению цена/качество наиболее приемлемыми считаются корма марки Acana, Royal Canin, Purina, Hills. Качественную продукцию данных марок в городе Пенза предоставляет магазин «Джунгли». Купить здесь корм для питомцев можно по ценам производителей.
Как проехать?