Лучшее домашнее животное

Лучшее домашнее животное для квартиры или частного домаДом без животных считают пустым 76% жителей России. Раньше в группу входили вдовцы, вдовы и холостяки. Теперь ситуация кардинально изменилась. Лучшее домашнее животное подбирают семьи с детьми, владельцы загородных домов и дач, пары на пенсии. В деле определения будущего любимца имеет значение многое, от личных предпочтений до жилищных условий. Благо, купить домашнее животное можно в зооцентре «Джунгли» города Пенза.

Ассортимент зоомагазина

  • Животные
  • Птицы
  • Рептилии

Кошка или собака

По данным статистики, 37% обладателей «меньших друзей» выбрали кошку. Пушистое (или без шерсти) существо прекрасно живет в квартире, не требует простора или выгула. Львиная доля кисок вообще не бывает на улице, что облегчает уход в разы. Они мало едят, прекрасно приучаются к лотку, болеют ближе к старости. Любой ветеринар справится с лечением, постановкой диагноза захворавшего питомца.


С собаками дела обстоят иначе. Четвероногие лающие любимцы зачахнут без прогулок, общения, особенно породистые экземпляры. Для них важен режим, правильное питание, дрессура и прививки. Хлопот придает вязка, поиск партнера и организация процесса. Порода породе рознь, хозяевам необходимо общаться с заводчиком или ветеринаром. Неосторожно брошенная кость, вредная для собаки еда может причинить непоправимый вред здоровью.

Грызуны или птицы

Эти кардинально разные питомцы похожи в одном: небольшой размер позволяет держать их в помещении любой площади. Клетка с кенаром или аквариум с хомячком найдут место даже в хрущевке. Пакетик корма на несколько недель, смена воды в поилке — вот и весь нехитрый уход. Первые будут молчать или негромко попискивать, вторые потревожат сожителей пением или громким стрекотом.

Риск состоит в единственном. Одной морской свинке или попугаю становится скучно, хозяева обязательно приобретают ему пару. Потом начинается разрастание семьи, хлопоты по устройству потомства.

Аквариумные рыбки или рептилии

Идеальными домашними животными для многих являются рыбки или рептилии. Они бесшумны, за ними интересно наблюдать. Физические и материальные траты небольшие. Смена воды в аквариуме или уборка террариума, закупка еды. Покой, уют, умиротворение.

Небольшой минус – отсутствие знающих болезни специалистов. Базу учили все, а конкретно определить причину хвори могут не многие. В случае чего, питомцев придется везти в зооцентр «Джунгли»

Для квартиры или частного дома

Размер везде имеет значение. В скромной квартире собака крупной породы не будет чувствовать себя вполне счастливой. А небольшой йоркширский терьер – да. В скромного размера помещениях лучше держать кого-то поменьше, тогда как подворье дает больший простор в удовлетворении желаний.

Это важно! Животные привязываются к своим хозяевам и живут достаточно долго. Перед выбором питомца следует учесть этот фактор. Подросшие или утратившие интерес к повзрослевшей кошке дети – явление достаточно частое. Ответственность за судьбу воспитанника ложится на родителей.

Как проехать?