Профилактика заболеваний у собак

В линейке ветеринарных препаратов можно обнаружить большое число различных вакцин, которые абсолютно не наносят вреда и взрослым особям, и малышам.

Как правило, негативное реагирование животного на тот или иной препарат – это следствие нарушений в транспортировке и складском хранении лекарства, в его использовании и неподготовленности собаки к вакцинации.

Ветеринарная клиника «Джунгли» предлагает безопасные лекарства и вакцины для животных, которые выполняются исключительно под руководством опытных ветеринаров. Мы по опыту знаем, что только обученный врач может верно установить сроки повторной вакцинации, сформировать график прививок для конкретного животного и провести осмотр животного на предмет выявления проблем со здоровьем.

Нормальной практикой является проведение прививок для щенков в возрасте 2 месяцев и делать им повторные прививки в 4 месяца.

Ветеринар выберет для животного только ту вакцину, которая защитит его от наиболее известных и опасных инфекционных заболеваний (энтерита и вирусного гепатита, бешенства и парагриппа).

Как уже было сказано, перед вакцинацией, каждая собака нуждается в подготовке. Примерно за 2 недели до прививки нужно сделать противопаразитную и антигельминтную обработку, снизить до минимума общение с другими людьми и животными. После этого важно провести осмотр у ветеринара.

Важно знать, что вакцинации подлежат только здоровые животные. По требованию хозяев ветеринары готовят паспорта, в которых фиксируется все проводимые прививки. Документ крайне важен, когда животное вывозится за рубеж  - он дает право получить нужное свидетельство. Здесь нужно помнить, что процедуры вакцинации должны делать не раньше 1 месяц и не позже 1 года до планируемой поездки, так как свидетельство будет действовать только 3 дня.

Как проехать?