Кратко и интересно про аквариумы

Аквариумы придумали не вчера, а вообще в древности. И давным-давно замечено, что созерцание плавающих рыбок ведет к умиротворению и на физиологическом уровне. Помимо прочего, портативная водная феерия в интерьере помещения – это реальная зона отдыха и источник гармонизации окружающего пространства.

 

У покупателей наиболее востребованы аквариумы с пресной водой. И их наполнение – это традиционный морской пейзаж, затонувшее судно, пещера с сокровищами, сухопутные образы (например, горный хребет).

 

Очень красиво смотрятся так называемые голландские аквариумы. Они представляют собой морские садики, где целостная картина складывается из цветовых сочетаний, профессионально подобранных декоративных элементов и даже экзотических водорослей.

 

Безусловно, важно найти какую-то золотую середину между живой и неживой природой. В подобной стихии рыбы уже не воспринимаются как таковые, они больше походят на парящих птиц.

 

Очевидно, что стоимость аквариума – «голландца» - это совершенно не та сумма, которую платишь за обыкновенный аквариум. К тому же, это сооружение требует значительно более тщательного ухода – некоторые подводные растения требуют более щепетильного ухода, чем даже рыбки.

 

Вообще почти все современные аквариумы производятся на основе высоких технологий. В их производстве активно применяются пластик, дерево, панели из акрила, и многослойное стекло (триплекс).

 

Конечная стоимость аквариума - это результат сложения цены самой емкости и сопутствующей аппаратуры, совокупной ценой элементов интерьера и ценой рыбок.

Как проехать?