Стрижка и кошачья гигиена

В процедуру груминга входят купание, вычесывание и стрижка кошек.

Что касается стрижки, она особенна необходима для животных, поскольку благодаря этой мере предупреждается сваливание шерсти и вообще после проведения процедуры любой представитель семейства кошачьих, кроме разве что лысых пород, выглядит опрятно.

Как ни странно, но многие даже не знаю о том, что колтуны в шерсти причиняют кошкам ряд неудобств и некомфортных ощущений. Из-за них кошачья кожа перестает нормально дышать, а это ведет к нарушению нормального температурного баланса и развитию дерматологических заболеваний.

Благодаря своевременной стрижке в ветеринарной клинике «Джунгли» даст защиту от появления сваленных комков шерсти и дает гарантию от негативных последствий в уходе.

В результате работы квалифицированных грумеров у животного появляется ухоженная шерсть. Сама стрижка занимает совсем немного времени, а кошка будет по завершении чувствовать себя намного лучше – особенно это проявляется в летний период. Помимо прочего, после стрижки шерсть прекрасно расчесывается.

Стричь в ветклинике или на дому?

Самостоятельно можно делать стрижку, если колтунов совсем немного. Но и тут нужно все делать предельно аккуратно, чтобы ни в коем случае не повредить нежную кожу животного. Все делается с помощью расчески – она заводится под комок шерсти, а также ножниц. Однако колтунов слишком много, все же лучше обратиться к ветеринарам.

Помощь по уходу за животными всегда готов предоставить зооцентр «Джунгли». С нами ваши питомцы будут гарантированно защищены от травмоопасных ситуаций и приобретут ухоженный внешний вид. После стрижки шерсть вашей любимца будет идеально гладкой, без каких-либо неровностей на поверхности