Адресник - как выбрать

Даже самые диванные животные-домоседы рискуют потеряться за пределами квартиры. Из-за форточек, балконов и дверей питомец может случайно оказаться на улице. Вне дома домашний зверь вряд ли сумеет выжить – машины, живодеры и дикие сородичи несут смертельную угрозу. К тому же стресс способен загнать потерявшееся животное в угол и погрузить в состояние шока. Животное застынет на одном месте, перестанет реагировать на окружающую обстановку, будет ходить в туалет под себя, а затем медленно погибнет. Как этого не допустить? Адресник поможет найти пропавшего друга. Важно, чтобы сам адресник служил долго и надежно. Ниже представлены советы по его правильному выбору.

Адресник-капсула

Железная капсулка хранит внутри себя маленькую бумажечку с адресом и телефоном хозяина. Однако у этой милой вещицы есть большой минус. Капсулы почти мгновенно раскручиваются и теряются. Чтобы решить эту проблему, можно нанести каплю обычного клея ПВА на резьбу. Но лучше, конечно, выбрать более надежный вариант. К тому же далеко не каждый додумается раскручивать капсулу и искать в ней адрес.

Пластиковый брелок с бумажной вставкой

Стоит недорого и продается в магазинах скобяных изделий. Обычно используется как номерной брелок для ключей. Можно использовать в качестве временного варианта. Если животное попадет под дождь или нырнет в воду, бумага с адресом размокнет.

Металлический брелок-пластина

Более надежный аксессуар по сравнению с предыдущим вариантом. Бывает в виде лапы, косточки, сердечек и т. д. Пожалуй, довольно надежный и легкодоступный вариант. Адрес гравируется с помощью лазера или бормашинки.

Металлическая пластина на ошейник

Прикрепляется специальными клепками. Адрес также наносится на пластину с помощью гравировки. Самый надежный вариант.

Чтобы не потерять адресники в виде капсул или брелоков, нужно вешать их на толстое и прочное кольцо для ключей, которое продается в магазинах замочных изделий. Обойдется за копейки. Также стоит заметить, что все указанные варианты по карману любому.

Проявляйте внимание к четвероногим друзьям и не позволяйте им теряться.